登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县畜牧兽医局

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆县畜牧兽医局
机构设置
及主要职能

(一)宣传、贯彻、执行国家、省和市有关畜牧兽医的法律法规和方针政策,负责草拟有关发展畜牧业的政策和建议并组织实施。

(二)负责制定全县动物疫病和水生动物病害防治规划,组织动物疫病、水生动物病害的控制和扑灭工作。

(三)负责制定全县畜牧兽医发展战略、中长期发展规划并组织实施;指导和推进畜牧业结构调整。

(四)负责动物防疫、防疫监督、动物及动物产品的检疫、兽药残留监督、饲料质量安全和经营监督管理工作。

(五)负责兽医医政、兽药药政工作。

(六)负责种畜禽、牧草、饲料、饲料添加剂管理工作。

(七)组织并拟定兽医、兽药、牧草、饲料、饲料添加剂、畜禽品种标准实施意见,负责国家、行业、地方相关标准的监督实施。

(八)组织实施畜产资源、饲料地资源和水生野生动物资源保护工作。

(九)负责指导全县畜牧兽医(水产)技术推广队伍的建设。

(十)承担县政府和上级部门交办的其他工作。


办公地址 德庆县畜牧兽医局
办公电话
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆县畜牧兽医局政务公开
扫一扫在手机打开

相关文章推荐: