登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆社会基金管理局

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆社会基金管理局
机构设置
及主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市制定的各项社会保险法律、法规和政策规定;拟定本区域社会保险经办业务管理的工作规范并组织实施。

(二)负责经办本区域和省、肇庆市驻本区域行业单位的社会保险登记;审核社会保险缴费申报;办理社会保险关系的建立、中断、转移、接续和终止工作;审核各项社会保险待遇。

(三)在肇庆市社会保险基金管理局的统一组织下,承担社会保险信息与统计数据的采集、整理、分析及管理工作,并搞好本区域社会保险信息系统建设工作;负责管理本区域和省、肇庆市驻本区域行业单位各项社会保险缴费记录、档案和个人帐户以及支付各项社会保险待遇等信息资料。

(四)在肇庆市社会保险基金管理局的统一组织下,负责管理市社会保险基金管理局下拨的社会保险基金;拟定基金支出计划并向市社会保险基金管理局上报;按规定汇总编制各项社会保险基金的年度、季度、月度财务报告;执行社会保险基金财务、会计制度。

(五)在肇庆市社会保险基金管理局的统一组织下,开展社会保险稽核工作。

(六)负责本区域社会保险社会化管理工作和离退休人员的社会化服务工作。

(七)在肇庆市社会保险基金管理局的统一组织下,拟定本区域社会保险宣传具体计划,并组织实施。

(八)按照上级统一规定,负责本局工作人员任职资格、上岗标准、业务培训规划、考核规范以及内部自律工作。

(九)在肇庆市社会保险基金管理局的统一管理下,组织和开展涉外技术合作、技术交流和专业培训。

(十)承办地方政府和肇庆市社会保险基金管理局交办的其他事项。


办公地址 德庆社会基金管理局
办公电话 0758-7768812
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆社会基金管理局政务公开
扫一扫在手机打开

相关文章推荐: