登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆房产管理中心

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆房产管理中心
机构设置
及主要职能

根据中共德庆县委、德庆县人民政府关于印发《德庆县人民政府机构改革实施意见的通知》(德委〔2010〕22号),设立德庆县房产管理服务中心(以下简称县房产管理服务中心,加挂德庆县住房制度领导小组办公室牌子),为德庆县住房和城乡规划建设局下属正科级事业单位,挂德庆县房产管理办公室牌子。

一、  职责调整

(一)将原县房产管理局房屋登记发证、产权户籍管理、行政执法等行政职责划入县住房和城乡规划建设局;

(二)取消和调整已由上级人民政府以及县人民政府公布取消和调整的行政审批事项;

(三)撤销德庆县房屋测绘所,将其机构、职能及人员编制划入县房产管理服务中心,在县房产管理服务中心内设机构加挂德庆县房屋交易所、德庆县房屋测绘所牌子。

二、主要职责

(一)执行国家、省、市有关房地产管理的方针政策和法律法规。

(二)负责对全县区域内直管公产房租赁修善、养护、租金回收。

(三)承办全县公私房屋的房地产交易过户的评估、测绘发证等的前期服务工作。

(四)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。


办公地址 德庆房产管理中心
办公电话
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆房产管理中心政务公开
扫一扫在手机打开