登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆县外事侨务局

来源:德庆县政府门户网   发布时间:2018-05-14   点击数:

机构名称 德庆县外事侨务局
机构设置
及主要职能

 根据《中共德庆县委  德庆县人民政府关于印发<德庆县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(德发[2014]10号),设立德庆县外事侨务局(挂县政府台湾事务办公室牌子),正科级,为县人民政府工作部门,与中共德庆县委统一战线工作部合署办公,不计入政府机构个数。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家的外事侨务工作方针和政策法规,拟定全县外事、侨务工作的具体措施、办法,并监督实施。

(二)组织接待来我县参观、访问、文化交流的外国来宾;协同有关部门做好华侨华人、港澳同胞及其社团的接待工作。

(三)开展对华侨华人、港澳同胞及其社团的联谊和服务工作;协助引进华侨华人、港澳同胞资金、人才、技术工作,推动涉侨经济、文化、科技等方面的合作交流:指导扶持归侨、侨属企业发展;负责华侨华人、港澳同胞及外国友好人士捐赠审核、审批以及监督管理工作。

(四)负责本县因公出国(境)管理工作;承办审核和报批县政府授权范围内的因公派遣团(组)出国、赴港澳地区的有关事项;承办因公出国、赴港澳人员的护照、通行证的办理和管理工作。

(五)指导归侨侨眷工作,协同有关部门依法维护归侨侨眷和华侨华人在国内的合法权益。

(六)执行对外宣传的方针、政策,协助有关单位做好外事、侨务的对外宣传工作。

(七)做好归侨、难侨的扶贫、救济工作,受理华侨回国安置和港澳同胞回内地定居工作。

(八)协调、指导各镇(街道)、县直各部门单位的外事、侨务业务和活动,监督执行外事纪律。

(九)配合有关部门通过外事、侨务工作渠道开展统战工作。

(十)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其它工作。


办公地址 德庆县外事侨务局
办公电话
传真电话
邮政编码 526600
更多信息公开 点击查看:德庆县外事侨务局政务公开
扫一扫在手机打开

相关文章推荐: