登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

精神文明和民主法制建设进一步加强。深入组织学习十七大精神,开展社会主义荣辱观教育,推进创建和谐社会的公民道德实践活动,文明创建活动取得新成效,我县被评为省创建文明县城先进县、官圩镇被评为省文明镇、新圩镇大同村被评为省文明村。继续深化政务公开工作,深化行政审批制度改革,深入开展行风评议活动,政府效能和服务质量明显提高。“五五”普法顺利实施,依法行政得到加强。开展了安全生产、产品质量和食品安全、瓷土矿产资源开发秩序等专项整治,加大了打击商业欺诈和治理商业贿赂工作力度。坚持政府向人大及其常委会报告工作,向政协通报情况,主动接受监督。社区建设迈上新台阶,社区居委会办公用房达到了省的要求,德城街道城东、城南社区以及马圩社区被评为“广东省首批‘六好平安和谐社区’”,德城街道城中社区被授予“全国敬老模范社区”称号,新圩镇大同村成为全省农村社区建设试点,新圩镇河东村被评为“全国民主法治示范村”。

我县农村党风廉政建设信息公开平台、“平安德庆群众工作站”创建经验分别向全国、全省推广,省政府在我县召开村务公开民主管理制度创新经验交流会。社会治安综合治理工作成绩显著,“平安德庆”创建不断推进。连续3年无群众越级到省进京上访,我县是全市唯一一个无制种毒工场的县,连续多年无传销和变相传销,被定为全省创建“平安县”示范点。