登 录 注 册
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

德庆人文资源丰富,自然景观秀丽,生态优美,旅游资源得天独厚,著名的悦城龙母每年吸引了珠三角、东南亚地区100多万游客前来德庆观光览胜。我们借助龙母效应,成功打造了“广东‘龙之旅’——龙母故乡德庆游”的旅游热线,开发了悦城龙母祖庙、孔庙、盘龙峡、花世界、金林水乡、三元塔六个景区,年接待游客200多万人次。蓬勃发展的旅游业,为开发星级宾馆酒店和产权式度假区创造了大好商机。

德庆富有现代气息,景色亮丽,环境一流的城市建设得到了各级领导的充分肯定,认为德庆地处山区不像山区。我县全面启动了精品城市建设工程,需要建设一批基础设施和房地产项目,龙湖公园湖畔小区开发等将通过招商来完成, 我们将以更优惠的政策吸引投资者开发房地产。

德庆在拥有良好的资源、劳动力、交通、治安等方面优势的同时,更重要的是有一套最优惠的政策和优质的服务。在制定鼓励投资政策方面,我们的理念是,只有保证投资者的合理回报,才有共同合作的基础。因此我们让直接利益,要综合效益;让经济利益,要社会效益;让眼前利益,要长远利益。除国家规定有的优惠政策外,投资者要求的优惠政策或外地有的优惠政策,只要德庆有条件做得到的,我们一定满足投资者的要求,我们已经制定了一整套的优惠政策,包括优惠收取各种行政事业性收费,实行财政扶持,协助投资者向上争取资金扶持等。对一些社会效益特别好的投资项目,政府还会给予更多的支持。在政府服务方面,我们的理念是凡是其他地方做得到的,德庆一定做得到而且会做得更好,政府服务的目标是为企业营造放心发展,放手发展的一流环境。我们对所有投资者实行马上办、主动办、上门办、透明办、务实办的“五办”作风,免费为投资者代办建设和生产过程中一切报批手续。我们还积极创新服务方式方法,如利用政府土地储备成立担保公司等,实实在在为民营企业解决融资难、用地难和招工难等问题。